
一緒に行った3人中3人がうなぎが嫌いということはわかっていたのだから行かなきゃいいのに、なぜか名古屋の名物にこだわった。
その店は前日のリサーチで母と二人「うんまいねぇ、でらうんまいねぇ」と小躍りしながら食べたばかりだ。
これだけうまけりゃ鰻嫌いな人の考えも変わるはずっ!と自信に満ちていた。
しかし結果は惨敗。
食後は皆、遠い目をしながら苦笑いしていた。
一人なんて、何かを隠すように蓋をしたので、開けてみるとウナギさんがコロコロと全て残されていた。
鰻屋に行き鰻を全部残すなんて・・。
「限定100食」を掲げる店に申し訳なくて、ボクはもちろんそれをいただきましたよ。
なんか名古屋が負けたような気がして残念だったなぁ。
私も全部残すかもf^_^;
うちの近くに、蒲焼きを持ち帰りでも販売してる料理屋さんがあって
忘年会とかで行くと、ごはんが鰻ごはんなんです。
私は白いごはんがいいぞ〜!
名古屋人は皆、鰻が好きという訳ではなく、友人にも苦手な人は多いです。
んますぎるっ!
3膳目のお茶漬けは、もう絶品!
濃い味付けの普通のものよりいけてました。
塩ひつまぶし、おすすめです。
私も例えばいくらたっぷり乗っているいくらご飯をどうぞなんて言われたら困惑して蓋を閉めてしまいます。魚卵は不得意なのです。生もそうじゃなくても。
次回は悲しい結果にならないようにリサーチしてからお店に行ってくださいね。そしてリベンジして勝ってくださいね。(笑)
実家の浜松に帰ると、いつも、親に、鰻食べに連れていってもらってます。
写真見てたら、お腹すいた。。。